История успеха бизнеса по продаже тюльпанов

biznes zvety

Когда я слышу насмешливо-презрительные высказывания о том, что любой богатый человек – вор и взяточник, бандит или просто непорядочный тип, я вспоминаю далекий декабрь 1999-ого. Приближался Новый год и я с горечью размышлял о своей жизни, которая тупо утекала в никуда, не принося ни радости, ни счастья, ни денег, ровным счетом ничего, кроме все нарастающего недовольства собой и новых долгов. В канун нового тысячелетия я чувствовал себя беспомощным котенком, который не может обеспечить свою семью, неспособным выполнить давно обещанное, задуманное. В тот Новый год я не подарил жене обещанное кольцо, а маленькому сынишке – новый велосипед,более того, я влез в долги, которые было нечем отдавать.

Представьте, в каком упадническом настроении я встречал Новый год!!! Под бой курантов я загадал желание – выбраться из этой нищеты раз и навсегда, реабилитироваться в своих собственных глазах, снова обрести веру в свои силы и полностью изменить свою жизнь. В тот момент я не знал, что я для этого сделаю, но именно тогда появилась спокойная уверенность, что всё изменится. Я стал другим человеком. Моя жизнь текла по-старому, но я уже не позволял себе старых мыслей вроде: «Где же взять деньги?», «Как я устал», «Этот кошмар никогда не закончится» и т д. На смену им пришли совершенно новые утверждения: « Удача мне улыбается», « Все происходит к лучшему», « Я люблю жизнь, а она любит меня и помогает во всех моих начинаниях»! В канун 8 марта я шел по улице и купил тюльпаны для жены у какой-то бабушки на улице, ярко-красные, удивительно красивые, восхитительные цветы. Тогда меня посетила мысль: «А не заняться ли мне продажей цветов?» Это было похоже на бред сумасшедшего, но эта мысль упорно не покидала мою голову. Все мои друзья крутили пальцем у виска, едва я заикался о выращивании тюльпанов в парнике, но я решил твердо. Я рьяно взялся за реабилитацию давно заброшенной дачи недалеко от города и этой же весной подготовил грядки для цветов. Моим единственным помощником и главным советчиком стала Алла. Я и сейчас безмерно благодарен ей за то, что верила в меня, как никто другой. В тот год мы посадили около 10 грядок тюльпанов, ухаживали за ними по специальной технологии, штудировали всю литературу и , надо сказать, были необычайно горды первыми результатами. На время зимнего парникового выращивания цветов перед 8 марта я переезжал на дачу и с головой уходил в работу, я не видел ничего, кроме своей цели, да и удовольствие от работы получал немалое.

Наш дебют мне не забыть никогда – двое растерянно-испуганных продавцов великолепных кроваво-алых тюльпанов посреди небольшого городского рынка среди бойко торгующих конкурентов. Вобщем в тот день мы продали в три раза больше, чем рассчитывали, и это здорово нас взбодрило. Я был счастлив! За неделю торговли мы выручили обалденную сумму денег, которую решили потратить с умом, пустив значительную часть дохода на «расширение» нашего маленького семейного бизнеса.

С того дня прошло около 10 лет, сегодня я живу в новом доме вместе с любимой семьей: женой, сынишкой и двумя очаровательными дочурками-близнецами. Я езжу на машине моей мечты, я побывал во многих удивительных местах, у меня много друзей, которые любят меня и которых я люблю. Сегодня я руковожу большой торговой фирмой, специализирующейся на продаже цветов из Голландии в Россию. Каждое утро я благодарю Бога за то счастье, которое у меня есть, и за тот далекий Новый год, когда я так и не смог подарить жене и сынишке обещанные подарки. И каждый год в канун женского дня я неизменно несу супруге огромную охапку алых тюльпанов!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *