Что надо знать для открытия ресторана

otkryt restoran

В этой статье проведен анализ, какие шаги надо сделать для того, чтобы открыть свой бизнес ресторан независимо от того, где вы находитесь, в Москве или в Санкт-Петербурге, или в любом другом городе.

Определитесь с формой бизнеса — ООО или ИП!

Анализ рынка ресторанных услуг

Итак, проанализировав рынок, свои возможности, платежеспособность людей данного города, например, Мысквы, определитесь с кухней, которая станет «коньком» вашего ресторана. Только не переусердствуйте в этом выборе (не стоит открывать ресторан в небольшом районном центре с редкой экзотической кухней, к тому же и очень дорогой).

Покупка оборудования

Далее, осуществляйте закупку необходимого оборудования и подбор квалифицированного персонала. Что касается заработной платы вашего персонала, то сначала, изучите уровень заработной платы в данном регионе в подобной отрасли, а затем и назначайте. Определяйте сумму, чуть выше среднего показателя для данного региона, тогда естественно увеличится качество работы вашего персонала, а попасть на работу в ваш ресторан станет престижно.

Ценообразование заведения

Теперь, что касается ценообразовательных методик. Основным правилом, конечно, является – «посмотри на цену в соседнем аналогичном заведении и поставь, чуть ниже». Но все это условно. Главное помнить о нижней планке, которая должна быть равна стоимости «основной продуктовой корзины». Это распространяется, в первую очередь, на бизнес-ланч и детское меню. На все остальное наценка может быть от десятка до сотен процентов (на усмотрение хозяина заведения).

Снабжение качественными продуктами

Уделяйте особое внимание к снабжению продуктами вашего ресторана. Выбирайте только проверенных и надежных поставщиков. Это так же важная часть в ведении ресторанного бизнеса. Не допускайте того, что в один прекрасный момент, вашего фирменного блюда не окажется в меню из-за отсутствия необходимых продуктов. Ну, о качестве продуктов можно и не рассказывать, сами понимаете, что если, вдруг, у вас оказались не свежие продукты на кухне, а потом в меню – это полный крах вашему бизнесу.

Откройте бар в ресторане

Немаловажную роль играет существование бара в вашем ресторане. По статистике до 40% всей прибыли приносит, именно бар. Уделяйте ему особое внимание: богатый ассортимент и качество всевозможных алкогольных напитков, пристально следите за возрастом посетителей бара, употребляющих алкогольные напитки, не допускайте сильного опьянения посетителей.

Бильярдная

Позаботтесь о времяпровождении ваших посетителей. Отличным решением будет например, если вы оборудуете бильярд. Проводите у себя соревнования по бильярду, это позволит привлечь дополнительных постоянных посетителей.

Все это создаст хорошую рекомендацию вашему ресторану. И напоследок, самое главное правило. Запомните, ресторан вы открываете не только для себя как бизнес, но и для людей. Делайте так, чтобы человеку нравилось в вашем заведении, чтобы он мог там отдохнуть и расслабится, чтобы его всегда туда тянуло. Чтобы все в округе говорили: «Ваш ресторан – это, лучшее место на земле!».

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *