Бизнес на продаже копий швейцарских часов

schvecija kopy chasy

Копии швейцарских часов — отличный бизнес

   Я не просто мечтал о хороших часах — хотелось приобрести именно швейцарские часы, как символ благосостояния. Согласитесь, что наручные часы — это такой же важный аксессуар в мужском гардеробе, как галстук или стильная обувь. Как невозможно надеть к деловому костюму кроссовки, так же невозможно бизнесмену обойтись дешёвыми электронными часами, продающимися на рынке.

   Но при этом дорогие часты, стоимостью в 10 000 евро, а то и дороже, мне не то, чтобы не по карману, а просто приходит понимание, что как не будешь всю жизнь носить один и тот же галстук, так и часы придётся рано или поздно менять. Наручные часы должны совпадать по стилю с костюмом, и это бесспорно. Но часы очень хотелось, и именно швейцарские — как эталон, знак качества и вообще знаковую вещицу. В конце концов, свою мечту я исполнил — купил часики Tissot за 13 000 рублей, и первые полгода просто не помнил себя от удовольствия. Ловил себя на том, что едва ли не хвастаюсь своими часами, а уж узнавать который час превратилось в потребность!

Но, в конце концов, я не просто поостыл, но и вспомнил — да, часы нужно менять время от времени. Но если на свои первые швейцарские часы мне пришлось копить, то вторые, а за ними и третьи, разумеется, более дорогие, я могу просто не потянуть. А уж самые дорогие бренды швейцарских часов, которые стоят до 900 000 евро? Такие часы не просто купишь — их нужно в сейф положить, и надевать только на выход, да и то всю жизнь только в них. Не интересно? Ни капли.

И вот, по рекомендации друга, я решил посмотреть копии швейцарских часов в Интернете. Кто-то из знакомых покупал, и вполне доволен и качеством, и доступной ценой.

Стоят 7 000 рублей, а смотрятся просто прекрасно!

Наконец я решил сделать подарок и себе, и любимой — для себя взял копию Patek Philippe, а для супруги — копию Cristian Dior, в одной цветовой гамме. Нарадоваться не могли, когда спустя неделю ожиданий, наконец, получили заказ. И внешний вид, и качество — полностью устраивало, а приятная невысокая цена радовала ещё больше.

Я как раз искал новое направление развития бизнеса, и история с копиями швейцарских часов пришлась как нельзя кстати. Тем более что в эстетическом плане идея мне понравилась — не картошкой же торговать собрался, красивыми и качественными часами! Но неожиданно пришлось столкнуться с рядом проблем:

Открыть собственный Интернет-магазин — достаточно дорогостоящая затея, потребуется от 50 000 до 90 000 рублей.

Найти поставщиков с по-настоящему качественными копиями не так-то и просто. Копий множество, но меня устраивает только хорошее качество.

Чтобы покупать копии часов оптом нужно выложить минимум 40 000 рублей за партию.

Достаточно высокий уровень конкуренции и множество однотипных предложений. Мне была нужна изюминка, что-то такое, что привлекло бы покупателей именно к моему товару!

Но выход был найден очень быстро — сеть филиалов всегда работает эффективнее, чем один, даже очень хороший, магазин! Если магазин может продать только 10 часов, то для продажи сотни часов нужно открыть 10 магазинов, только и всего! Так я разработал эффективную дилерскую программу и в регионах со мной уже согласились работать несколько бизнесменов. Начальная сеть филиалов уже была создана, осталось только найти поставщика, готового продавать мне качественные копии швейцарских часов оптом.

Запомните — если вы поддерживаете личные контакты с бизнесменами, то рано или поздно они вам пригодятся. На одном из тренингов я познакомился с Константином, который занимался продажей копий швейцарских часов в Йошкар-Оле! Он хвалил качество часов, и после тренинга мы очень эффективно пообщались. Я познакомил его с поставщиками материалов для барельефов, а он свёл меня с поставщиком качественных часов.

Наконец-то, моим грандиозным планам грозил полный и безоговорочный УСПЕХ!

Главная изюминка бизнеса — я её нашёл! Не так уж и сложно сделать ваших покупателей вашими же рекламными агентами! Конечно, я начал вполне традиционно — создал сайт, обширный каталог часов, более чем на 100 страниц, профессиональные фото часов для сайта и каталога очень важны — ведь покупатель должен видеть, какую красоту собирается покупать.

А дальше я разработал дисконтную систему, выпустил дисконт-карты на скидку 5%. Номерные карточки я раздал своим знакомым, просто пачками по порядку — первые 50 одному, вторые 50 — другому. Главная идея заключалась в том, что если по какой-то из розданных карточек ко мне приходил покупатель, то моему знакомому полагалась прибыль в 10% за каждую карточку. В результате за очень короткий срок все карточки оказались розданы, также новые карты брали покупатели — и работали моими агентами!

За очень короткий срок вся партия карточек разошлась по городу — а это 4000 карточек!
Помните, как хвастался своими часами? Каждый из покупателей тоже это делал. Даже если каждый показал пятерым, то в результате о моём магазине знало уже 20 000 человек, а это армия потенциальных покупателей!

Сейчас я продаю в среднем 200 часов в месяц!

   Считаем финансы:

Закупка часов — 2000-3000 рублей за штуку, наручные часы оптом стоят намного дешевле, чем в розницу.

Продаю я часы по цене от 4000 рублей до 9000 рублей за штуку.

Чистая прибыль от 100% и выше!

Бизнес тикает — копии часов хорошо раскупаются!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.